"Angebote"

und in Kooperation mit dem Gindericher "KO"-Ausschuß finden Sie alle sonstigen Veranstaltungen unter

"Unser Dorf "

Am 2.10., wegen des Feiertags bereits am Mittwoch, findet der nächste Reparatur-Treff statt.

Mittagstisch vom 19.02.2019 - Quelle: Dorfschule Ginderich e.V.

Veranstaltungen im September

22.09.2019
Handy-Schule für Senioren
Neuer Termin im September! "Du, sag mal, wie geht das eigentlich?" Handy-Schule für Senioren Mit den Liebsten in Kontakt bleiben, im Notfall auch unterwegs Hilfe holen zu können oder mal schnell Informationen...   mehr
26.09.2019
Senioren-Dorftreff
Jeweils am letzten Donnerstag eines Monats um 15 Uhr beginnt in der Dorfschule bei Kaffee und Kuchen der Senioren-Dorftreff. Hier trifft man sich um zu plaudern oder zu gemeinsamen Spiel- und Spaßrunden. Der...   mehr
27.09.2019
Afro-Cubanisches Trommeln - Trommel-Workshop mit Achim Theußen
28.09.2019
Kinderkleidermarkt
28.09.2019
Erste-Hilfe-Kurs! Ein Kurs der sowohl als Grundkurs als auch als Auffrischungskurs durchgeführt wird
Das Wichtigste der Ersten-Hilfe wird ganz kompakt an einem Tag vermittelt. Die Dorfschule bietet diesen Grundlehrgang für alle Interessierten an. Er ist Voraussetzung für Führerscheine der Klassen A,B,C...   mehr

Reparatur-Treff

Datum:02.10.2019

Hier das Feedback eines Teilnehmers. Danke dafür und Danke unseren ehrenamtlichen Helfern.
Guten Abend zusammen. Ich war vorhin bei Ihnen und mein CD-Player läuft wieder!
Absolut super finde ich die Idee! Vielen lieben Dank für die tolle Hilfe!
Hoffentlich wird es weitergeführt!
Was macht man mit einer Kaffeemaschine oder einem Toaster, der nicht mehr funktioniert? Wegwerfen? Nein, reparieren! Oft sind es nur kleine Mängel am Mixer, dem CD-Player, der Lampe, dem Bügeleisen oder anderen Geräten im Hause, die die Funktion behindern.
In unserer schnelllebigen Zeit, in der der Konsum das Wichtigste zu sein scheint, ist der Reparatur-Treff ein aktiver Beitrag den Alltagsgegenständen mehr Wertschätzung entgegen zu bringen, gelebter Schutz der Ressourcen und Nachhaltigkeit.
In der Dorfschule dreht sich an jedem ersten Donnerstag im Monat alles ums Reparieren. Auch Uhrenbatterien werden gewechselt. Von 17.00 - 19.00 Uhr stehen ehrenamtliche Fachleute zur Verfügung, um kostenlos zu reparieren was möglich ist.

Scan.pdf