Quelle: Achim Theußen

Reparatur-Treff

Datum:02.10.2019

Hier das Feedback eines Teilnehmers. Danke dafür und Danke unseren ehrenamtlichen Helfern.
Guten Abend zusammen. Ich war vorhin bei Ihnen und mein CD-Player läuft wieder!
Absolut super finde ich die Idee! Vielen lieben Dank für die tolle Hilfe!
Hoffentlich wird es weitergeführt!
Was macht man mit einer Kaffeemaschine oder einem Toaster, der nicht mehr funktioniert? Wegwerfen? Nein, reparieren! Oft sind es nur kleine Mängel am Mixer, dem CD-Player, der Lampe, dem Bügeleisen oder anderen Geräten im Hause, die die Funktion behindern.
In unserer schnelllebigen Zeit, in der der Konsum das Wichtigste zu sein scheint, ist der Reparatur-Treff ein aktiver Beitrag den Alltagsgegenständen mehr Wertschätzung entgegen zu bringen, gelebter Schutz der Ressourcen und Nachhaltigkeit.
In der Dorfschule dreht sich an jedem ersten Donnerstag im Monat alles ums Reparieren. Auch Uhrenbatterien werden gewechselt. Von 17.00 - 19.00 Uhr stehen ehrenamtliche Fachleute zur Verfügung, um kostenlos zu reparieren was möglich ist.

Scan.pdf

07.11.2019
Reparatur-Treff in der Dorfschule
Von der Kaffeemaschine bis zum .......? Alles weitere im Download!    mehr